4월 B1 대비반 혜연쌤 후기 > 수강후기

수강후기

4월 B1 대비반 혜연쌤 후기

페이지 정보

작성자 tjrgus 댓글 0건 조회 104회 작성일 24-05-03 12:35

본문

1월부터 혜연쌤의 B1 대비반 수업을 들었고, 5월에 델프를 응시 준비하는 학생입니다. 사실 학부 전공생이고, 프랑스어 실력을 더 끌어올리고 싶은 마음에 자격증을 준비해 보자는 마음으로 수업을 들었습니다. 사실 델프와 프랑스어라는 언어에 대해 두려움이 많이 컸는데, 1,2월 같이 수업을 들으셨던 분들이 3월 시험에 모두 합격하는 것을 보고 저도 하면 된다는 마음으로 임했습니다!

혜연 쌤 수업특징이 피드백이 정말 어마어마하다는 것입니다. 제가 실력이 아주 낮았는데, 정말 죄송할 정도로 피드백을 자세히 남겨주세요…. 특히 작문과 말하기 피드백을 할 때, 사소한 거 하나하나 알려주시는데 다 외워가려고 노력하고 있습니다. 사실 델프가 청해, 독해, 작문, 말하기 모두 보는 시험이라 혼자서 준비하기엔 조금 무리가 있다고 생각했습니다. 그리고 쌤 덕분에 자신감도 얻어갑니다! 어떻게 말해야 하고, 써야 하는지를 알려주세요. 그리고 실력 평가가 정말 객관적이세요. 저는 처음에는 수업 따라가기 힘들어했는데요, 응원도 해주시고 감을 잡게 도와주셨습니다. 덕분에 델프에서 볼 수 있는 다양한 주제를 접하면서 두루두루 쓸 수 있는 구문이나 어휘를 많이 알고 배워가는 것 같습니다.

이번 1달은 3개월 동안 배운 내용을 정리하고 마무리 짓는다는 생각으로 임했는데요, 특히 버벅거렸던 말하기와 작문 영역에서 어떻게 해야 주눅이 들지 않고 할 수 있는지 연습할 수 있던 계기가 되었어요. 수업 외에 저의 프랑스어 질문이나, 작문과제도 열심히 첨삭하고 지도해주셔서 저 개인적으로도 정말 행복한 한 달이었습니다. 저 또한 개인적으로도 성장할 수 있는 수업이었습니다. B1 대비반은 혜연쌤 수업 들으시면 후회 없을 거라고 말씀드릴 수 있을 것 같습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.