4월 중급독해 혜연쌤 수강 후기 > 수강후기

수강후기

4월 중급독해 혜연쌤 수강 후기

페이지 정보

작성자 안준영 댓글 0건 조회 84회 작성일 24-05-04 15:13

본문

저는 몇년 전에 초급회화 수업을 들은 뒤로 프랑스어 공부를 거의 제대로 하지 못하고 있다가 다시 마음 잡고 공부를 해보고 싶어서 중급독해 수업을 듣게 되었습니다. 

델프를 준비하기에는 지금 수준이 조금 애매한 것 같아서 준비의 준비 느낌으로 수업을 들었는데요, 결론부터 이야기하자면 한달 동안 수업을 들었던 것이 정말 큰 도움이 되었어요. 

수업은 보통 화요일에 문법 개념 설명, 수요일에 연습문제 풀이, 목요일에 지문독해를 하는 식으로 진행이 되었고, 일주일에 한번씩 동사시험, 본문시험, 녹음과제가 있었습니다. 

문법의 경우 교재에 나와있는 개념과 예문에 선생님이 따로 준비해주신 예문을 함께 살펴보았는데, 선생님께서 실제로 자주 쓰이는 표현이나 어휘들도 함께 알려주셔서 재미있기도 했고 유익하기도했습니다. 

독해는 돌아가면서 문장을 읽고 해석한 뒤에 선생님께서 설명과 피드백을 해주시는 방식으로 수업이 진행됐는데, 자주 쓰이는 구문들도 알 수 있었고 막연하게 의미는 알 것 같지만 문장으로 정리되지 않던 부분을 깔끔하게 다듬어주셔서 좋았어요. 그리고 발음도 꼼꼼하게 짚어주셔서 헷갈렸던 발음들을 숙지하는 데도 크게 도움이 되었는데요, 그런 부분들을 따로 체크해두었다가 녹음과제할 때 집중적으로 연습해볼 수 있어서 정말 좋았습니다. (주마다 제출하는 녹음과제도 꼼꼼하게 피드백 해주셔서 정말 도움을 많이 받았어요!)

수업 들으면서 선생님께서 질문도 정말 잘 받아주시고 궁금했던 부분에 더 얹어서 자세히 설명을 해주셔서 도움 받은 부분이 정말 많은데요, 매주 봤던 동사시험도 정말 도움이 많이 됐어요. 

제가 워낙 암기를 싫어해서 동사변화 어미도 매번 헷갈리고 잘 모르는 동사들도 많았는데, 매주 시험 보고 복습하면서 그런 점이 많이 보완이 된 것 같습니다. 그리고 선생님께서 작은 부분들에도 정말 칭찬을 아끼지 않아주셔서 더욱 즐겁게 공부할 수 있었어요. 

저처럼 '내가 지금 프랑스어를 애매하게 할 줄 아는 것 같다.'라든지 '어디서 들어본 건 많은데 정확히는 몰라서 정리를 하고 넘어가고 싶다.' 하시는 분들이 계시다면 이 수업을 꼭 추천해드리고 싶어요. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.