[기초프랑스어1] 수강후기 > 수강후기

수강후기

[기초프랑스어1] 수강후기

페이지 정보

작성자 Elisha 댓글 0건 조회 14,872회 작성일 20-06-05 18:12

본문

홍준쌤 기초프랑스어1 수강후기

저는 대학에 들어와서 처음 프랑스어를 접했습니다. 학교 특성 상 2학년 때 전공을 정하는데, 전공이 정해지고 나서야 부랴부랴 프랑스어를 공부해야겠다고 생각이 들어서 처음에는 혼자 열심히 공부해보려고 했어요. 하지만 제가 성실함과는 거리가 멀어서 공부를 잘 안 하게 되고 공부를 안하다보니 계속 까먹고 누가 봐주는 사람도 없고, 모르는 것이 있을 때 질문할 사람도 없어서 프랑스어에 점점 흥미를 잃어갔습니다. 

그러다가 프랑스정원 개강 소식을 듣고 학원을 다녀야겠다고 생각하고 등록을 했습니다!! 기초프랑스어1 수업은 말 그대로 프랑스어를 처음 접하거나 저같이 프랑스어를 공부했지만 거의 모르는 분들이 '기초'를 다지기 위한 수업이라고 할 수 있을 것 같아요. 선생님께서 알파벳부터 발음, 기초 문법까지 처음부터 차근차근 알려주셔서 혼자 할 때는 느끼지 못했던 재미를 느낄 수 있었어요!! 물론 프랑스어가 쉬운 언어가 아니고 예외도 너무 많아서 힘들긴 하지만 선생님의 응원과 격려(?) 덕분에ㅎㅎ 한 발자국씩 나아가고 있는 중입니다ㅎㅎㅎ

수업은 샹송과 프랑스 국가와 같은 노래의 가사를 따라 읽으면서 발음 연습을 하고, 예시를 통해 기초 문법을 배우고, 그날 배운 것을 활용해서 작문으로 마무리하는 방식으로 진행됩니다. 발음 연습을 노래 가사로 해서 너무 재밌고 그냥 넘어갈 수 있는 헷갈리는 발음에 대해서도 정확히 짚어 주시고 자세히 설명해 주셔서 너무 좋았어요! 수업 시작 전에 전 시간에 배운 내용들을 가볍게 언급해주셔서 그 내용들을 다시 한 번 환기할 수 있었습니다. 제가 게을러서 복습을 잘 안하는 편인데도 이렇게 수업만 들으면 복습이 되니 까먹을 수가 없어요ㅎㅎㅎ 본격적인 문법 수업에서는 기초적인 설명과 예시로 그 내용에 대해 학습하는데, 예시를 많이 들어주셔서 더 이해가 잘 되고 중간 중간에 프랑스에 관련된 이야기를 해 주셔서 지루하지 않게 수업을 들을 수 있었습니다. 한 시간 반이 어떻게 지나갔는지 모를 정도???ㅎㅎㅎ 

그리고 그날 배운 것을 활용해서 작문을 해보는 것으로 수업을 마무리하는 점이 정말 좋았어요!! 그날 배운 것 뿐만 아니라 이전 시간에 배운 것들도 포함해서 작문을 해서 전시간 내용을 복습할 수 있고, 개념을 들을 때는 이해가 되었던 것이 막상 적용하려고 하면 헷갈리고 어려운 경우가 많은데 작문을 통해 제가 무엇이 부족한지 확인을 할 수 있어서 많은 도움이 되었던 것 같습니다. 또 선생님께서 추가로 연습이 필요하다고 생각되는 파트는 따로 작문 숙제를 내주셔서 많이 연습을 해볼 수 있다는 점이 큰 장점 같아요.  

학원에서 선생님과 소통하며 프랑스어를 배우는 것이 이렇게 재미있을 줄 몰랐어요~~!! 혼자 공부할 때는 느끼지 못한 프랑스어의 재미를 홍준쌤과 느낄 수 있게 되어서 요즘 학원 가는 날이 기다려져요ㅎㅎㅎ 

프랑스어에 대해 잘 모르지만 프랑스어를 재미있게 배우고 싶은 분들, 다시 한 번 기초를 다지고 싶으신 분들께 정말 추천드려요!! 진짜 얻어갈 것들이 많은 수업입니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.